Rosa di Parma

Ingredienti per 4 persone:

carne tenera di cavallo tipo bistecca
(60og.), vino rosso secco, prosciutto
crudo tagliato a fette ( 8o g.), aglio,
olio, eventualmente sale, pepe e
limone.

Schiacciare uno spicchio d'aglio e strofmarlo sulla came per
aromatizzarla. Battere la bistecca con uno spianacarne, indi
distenderla e collocare sopra di essa il prosciutto crudo e il
formaggio tagliato a scaglie. Arrotolare la bistecca e legare con
uno spago il rotolo che si sarà formato. A parte, in un tegame
alto, riscaldare due dita d'olio. Quando sarà ben caldo adagiarvi
il rotolo di carne e cuocere sino che diventerà colorita per circa
10 minuti. In seguito irrorare con il vino. Cuocere ancora per
15-20 minuti, lasciando evaporare il vino e voltando di frequente
il rotolo di came. A cottura ultimata, tagliare quest‘ultimo a fette
trasversali come si fà con il salame.

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