Ingredienti per 6 persone:
Per gli involtini:
4 fettine di panara di cavallo
4 fette di lardo
parmigiano
prezzemolo
aglio
sale e pepe
Per il sugo:
1 cipolla
1/2 kg di costine di cavallo
1 It di salsa
1 bicchiere d'acqua
1 foglia di alloro
sale q.b.
Preparare gli involtini mettendo su ogni fetta di
carne una fettina di lardo, un pò di prezzemolo, del
parmigiano e dell'aglio tritato, spolverare con sale
e pepe e avvolgere ogni fetta su se stessa,
chiudendola con uno stuzzicadenti. Preparare il
sugo mettendo in un tegame dell‘olio con la cipolla
tritata finemente, fare imbiondire e aggiungere le
braciole e le costine, facendole rosolare su tutti i
lati. Aggiungere la salsa di pomodoro, un bicchiere
d‘acqua, la foglie di alloro e fare cuocere a fuoco
lento per un paio di ore. Cuocere Ie orecchiette in
abbondante acqua salata, condirle con il ragù e un
cucchiaino di ricotta forte (a piacere).