Orecchiette con ragu di cavallo

Ingredienti:

300 g orecchiette

80 g carne equina tritata

20 g carne suina tritata

400 g passata di pomodoro
un bicchierino vino rosso

1 cucchiaio trito carota, sedano e
cipolla

1/2 cipolla

3 foglie d‘alloro

3 cucchiai olio

sale e pepe q.b.

Tritare finemente la cipolla e metterla ad appassire
in un pentolino insieme all'olio, il trito e le foglie
d'alloro. Soffriggere a fuoco moderato. Alzare la
fiamma ed aggiungere il trito di carne, far rosolare
velocemente e sfumare con il vino rosso.
Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di
sale ed abbassare la fiamma. Far cuocere a fiamma
bassa per almeno un'ora. In una pentola piena
d'acqua bollente far cuocere le orecchiette, scolarle
e condirle col ragù. Completare il piatto con una
spolverata di pepe.

 

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